Monthly Archives: July 2011

Coming Soon : UI Book Festival 2011

Logo UI BookFest 2011

Di kampus UI setiap tahunnya ada acara yang keren banget dan kalian semua rugi deh kalau nggak dateng, yaitu UI Book festival. Dari namanya sudah kelihatan nih kalau UI Book Festival yang sering disingkat UI BookFest adalah sebuah festival yang memungkinkan pengunjungnya untuk mendapatkan buku-buku terbaru dengan harga miring dan banyak pilihannya. Eits nggak cuma itu aja, banyak rangkaian acara di UI Book Festival ini yang seru-seru banget yang pokoknya wajib untuk diikutin. Juga kali ini UI Bookfest 2011 sangat berbeda dengan UI Book Festival sebelumnya. Kenapa hayoo??

Mau tau? mau tau?? mau tau???  pencet dulu “continue reading” 😀 Continue reading

Advertisements

Lowongan Kerja Pustakawan di Kantor Konsultan Hukum Assegaf Hamzah & Partners

Kantor konsultan hukum Assegaf Hamzah and Partners membutuhkan Staf Dokumentasi untuk melakukan pemeriksaan, pencatatan, pengolahan dan temu-kembali dokumen hukum secara kontrak selama 6 bulan(project basis), dengan kualifikasi sebagai berikut:

*        Pria/wanita usia maksimal 25 tahun

*        Pendidikan minimal: S1 (diutamakan fresh graduate Program Studi Ilmu Perpustakaan)

*        Mahir mengoperasikan komputer terutama Microsoft Excel dan Word

*        Mahir melakukan desk top research maupun riset lapangan

*        Memiliki inter-personal skill yang baik

*        Mahir dalam memeriksa, mengolah dan temu-kembali dokumen

*        Sanggup bekerja keras, teliti dan bertanggung jawab dan dapat bekerja dalam tim

Kirimkan CV, lamaran, foto berwarna 4 x 6, copy ijazah dan transkrip nilai terakhir serta kelengkapan data lainnya ke:
ASSEGAF HAMZAH & PARTNERS
Menara Rajawali 16th Floor
Jalan Mega Kuningan Lot # 5.1
Kawasan Mega Kuningan
Jakarta 12950
U.p. : Office Manager

Regards,

Hanif Effendy

Lowongan PT. Cowell Development

DIBUTUHKAN SECEPATNYA

Document Admin*

Membantu pekerjaan adminstrasi pengelolaan *dokumen perusahaan* dengan
mengikuti aturan prosedur kerja yang telah sesuai dengan ketentuan ISO &
Hukum yang berlaku di Indonesia.

*Job description*
1. Melakukan pengelolaan fisik.

2. Pencatatan Dokumen (stock opname).

3. Melakukan alih media dokumen.

4. Entri data dokumen.

5. Administrasi sirkulasi dokumen.

6. Notifikasi peminjaman.

7. dll.

*Persyaratan:*

Perempuan max. 25 Tahun.

Pendidikan Min. D3 (Pengalaman kerja 1 tahun) atau S1 (Fresh Graduate) Ilmu
Perpustakaan/Arsip.

Mampu berkonsentrasi dalam bekerja.

Mengirimkan Surat Lamaran dan CV

PT. Cowell Development

Recruit: mia@cowelldev.com

Video Sneak Peek Perpustakaan UI by Clean Sound Studio

Video Sneak Peek perpustakaan UI feat aldair zerista playgroup the bonyo by Clean Sound StudioBuat yang masih penasaran sama perpustakaan UI yang baru “The Crystal Knowledge”, Teman-teman saya membuat sebuah Video Sneak Peek singkat tentang Perpustakaan UI yang isinya cukup dalam dan menghibur. selamat menikmati 😀

Video Sneak Peek Perpustakaan UI by Clean Sound Studio

Oh iya, maaf kalau akhir-akhir ini saya lama absen posting tulisan, karena saya sedang PKL di daerah yang cukup terpelosok di kabupaten Bogor. Salam Olahraga!! <– ngikutin yang di video 😀