Monthly Archives: February 2014

Gimana Sih Cara berbicara yang baik di Video

Bisa dibilang mungkin sebuah kecelakaan kalau seorang Ridwan Hanif yang agak pemalu ini tiba-tiba jadi reviewer mobil-mobil kece di Youtube (ingat, mobilnya yang kece, bukan guanya ya). Awalnya karena geregetan liat video otomotif di Indonesia nggak ada yang gereget seperti Top Gear, nah akhirnya gua sama temen-temen dari AutonetMagz coba nekat bikin video yang sama juga dan kita coba improve meski dengan peralatan sederhana.

Continue reading

Apa Alasan Ibu Risma Tetap Bertahan Meskipun Banyak Tekanan?

Berhubung banyak yang minta transkrip lainnya dari Mata Najwa episode Ibu Tri Risma Harini via Twitter, Email dan Facebook. Saya coba memilih salah satu dari bagian beberapa Part wawancara Najwa dan Ibu RIsma pada bagian akhir tentang alasan mengapa Ibu Risma tetap bertahan menjadi Walikota Surabaya meskipun mendapat banyak tekanan? Silahkan simpulkan sendiri dari teks dibawah ini. Ini murni saya persembahkan untuk warga Surabaya, karena saya peduli dengan Ibu Risma dan tidak memiliki apa-apa untuk membantu kecuali lewat tulisan.

Silahkan di share, tidak perlu cantumkan sumber tidak apa, toh tujuannya hanya untuk berbagi 🙂

Continue reading

Pantas Saja Ibu Risma Menutup Lokalisasi di Surabaya

Well, tempat lokalisasi sering kali menjadi kontroversi, di sisi moral dan agama tentunya kita sangat menentang adanya lokalisasi dalam sebuah kawasan. Namun di satu sisi banyak pihak yang mendukung dengan alasan-alasan tertentu lewat kemasan logika yang membuat kita mengamini logika-logika pendukung adanya lokalisasi. Gua nggak menyebutkan “apa?” dan “siapa?” orang-orang atau kelompok tersebut. Tetapi hari ini ada satu hal yang membuat gua nggak bisa tidur, merinding, setelah melihat video curhatnya Ibu Risma di Mata Najwa, 12 Februari 2014.

Continue reading