Category Archives: Perpustakaan Nusantara

Kenangan di Perpustakaan Britsih Council Jakarta Yang Asyik

s widjojo british council

S Widjojo Center : Dulu British Council Library Disini nih!

Mungkin sudah takdir ya, kecil di perpustakaan dan besar di perpustakaan. Itulah hidup gua yang selalu akrab dengan perpustakaan.

Continue reading

Tanya Jawab Seputar Ilmu Perpustakaan

librarian

Nggak kerasa sudah 3,5 tahun saya nge-blog tentang ilmu perpustakaan ya. Dan nggak sedikit visitor yang dateng ke blog ini bertanya-tanya tentang ilmu perpustakaan, mulai dari komen hingga email. Terutama email, lama-kelamaan repot juga ngebales-balesin email yang datang cukup banyak dan bertubi-tubi. Sepertinya harus dibuat FAQ atau Frequently Asked Questions. Di blog ini sudah ada 536 komentar dan ratusan email yang masuk ke inbox saya sudah nggak kehitung juga kayaknya, pengunjung sehari jumlahnya juga seribuan. Maklum udah 3,5 tahun konsisten ngeblog. Bukannya nggak suka ngebalesin email atau sombong, tapi kalau setiap hari, hari-hari saya habis hanya untuk membalas email, terus kapan saya skripsinya?? Hahaha.

Oke deh kalau gitu, kita mulai saja pertanyaan-pertanyaan umum yang sering masuk ke email saya. disini ya…

Continue reading

Jalan-jalan ke Perpustakaan Daerah Sukabumi


Seperti apa ya Perpustakaan Daerah Kota Sukabumi? Daripada penasaran, akhirnya saya mencoba untuk datang berkunjung… Continue reading

Rekam Jejak Fauzi Bowo dan Perpustakaan DKI Jakarta

PDS HB Jassin

Perpustakaan tidak bisa dipisahkan dari tata kota, apalagi sebuh kota besar yang menyandang Daerah Khusus Ibu Kota. Seharusnya Perpustakaan di Ibukota merupakan percontohan dari seluruh perpustakaan yang ada di Indonesia. Bukan ingin menjelek-jelekan salah satu kandidat cawagub, tapi saya ingin memutar kembali jejak rekam Perpustakaan di Indonesia selama masa gubernur 2007-2012. Continue reading

Coming Soon : UI Book Festival 2011

Logo UI BookFest 2011

Di kampus UI setiap tahunnya ada acara yang keren banget dan kalian semua rugi deh kalau nggak dateng, yaitu UI Book festival. Dari namanya sudah kelihatan nih kalau UI Book Festival yang sering disingkat UI BookFest adalah sebuah festival yang memungkinkan pengunjungnya untuk mendapatkan buku-buku terbaru dengan harga miring dan banyak pilihannya. Eits nggak cuma itu aja, banyak rangkaian acara di UI Book Festival ini yang seru-seru banget yang pokoknya wajib untuk diikutin. Juga kali ini UI Bookfest 2011 sangat berbeda dengan UI Book Festival sebelumnya. Kenapa hayoo??

Mau tau? mau tau?? mau tau???  pencet dulu “continue reading” 😀 Continue reading