Gelar Jepang FIB UI Bersama Kaskus UI

Gelar Jepang UI Bersama Kaskus UI

Gelar Jepang UI Bersama Kaskus UI

Minggu, 6 Juni 2010 dimana Gelar Jepang FIB UI berlangsung. Kaskus UI tiba-tiba mendadak ngajakin gua ikut Gathering disana. Sesuai lah mendadak kaskus sama mendadak gathering. Acaranya seru banget, tapi rame banget. Alhasil pada hari itu parkir dosen FIB UI sumpeknya setengah mati! Mau makan malas ngantri, mau jalan males desek-desekan, akhirnya gua nongkrong (cailah nongkrong!) sama anak-anak Kaskus UI di dalem PSJ (Pusat Studi jepang) sambil foto-foto sama ngelawak ngalor ngidul.

Di acara itu yang berkesan buat gua ketika gua ketawa-ketiwi sama Firos, dkk saat ngeliat kostum Cosplay yang bikin ngakak. Sumpah, gua nggak ngerti sebetulnya mana yang keren mana yang alay. Apalagi ngeliat kostum-kostum yang over PD sampai memperlihatkan badannya yang kaya papan setrika… huahahaha….. tapi nggak semuanya jelek kok. Ada juga Cosplay yang bagus-bagus. Cuman gua nggak habis pikir aja kalau orang-orang yang dateng pakai cosplay itu naik kendaraan umum. Please banget naik angkot pakai Kostum Cardcaptor Sakura:hammer

Acara yang konon katanya menghabiskan 265 juta Rupiah ini menghadirkan banyak kebahagiaan buat gua terutama. Mulai dari ngicip-ngicip takoyaki gratis <– total yang gua makan sekitar 5 bola takoyaki, Green tea gratis, okonomiyaki gratis dan permainan tradisional yang disediakan gratis buat pengunjung, tapi ada juga yang bayar.

Di akhir acara gua ikutan joged-joged senam ala Jepang yang bernama Bon Odori. Gua shock banget pas Bon Odori berlangsung. Bukan karena joged-jogednya, tapi karena ada dua temen gua yang kayanya udah putus urat malunya mau jadi role leader Bon Odori di atas panggung. :ngakak

Sebetulnya masih banyak lagi hal-hal unik yang gua temuin di Gelar Jepang FIB UI 2010. Tapi gimana ya? hmmm…. kasih tau nggak ya? hahaha… okay pokoknya Gelar Jepang seru banget dan nanti 2011 kalau gua masih diberi kesempatan dateng gua pasti dateng ke gelar jepang! Go FIB! FIB! FIB tetap jaya! Viva gloria!!!

Advertisements

5 thoughts on “Gelar Jepang FIB UI Bersama Kaskus UI

    1. Ikhsan

      slow aja wan, gw juga gak bermaksud marah-marah.. ahahah..
      ngape emg nak upstairs?

      btw, ni blog bahas tentang senayan (OPAC) dong, ntar gw berpartisipasi ngomen dah

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s