Team Building Panitia PSA-MABIM FIB UI 2010 ke Kebun Binatang Ragunan (Pusat Primata Schmutzer)

Bicara tentang tempat yang enak buat team building, pasti Kebun Binatang Ragunan nggak pernah absen dari daftar tempat yang mau dikunjungin. Terbukti kok oleh saya, dulu waktu team building ROHIS 46 pertama kali ke Ragunan, Team Building PSA-MABIM FIB UI 2010 juga ke Ragunan, bahkan waktu kita sedang kesana ada 2 kelompok anak UI juga yang sedang team building. Yang pertama team building UI Heart Batik yang dipimpim oleh GIlang Sukmahavi dan Departemen PSDM BEM FIB UI yang dipimpin oleh Kadepnya (dek) Peni Amrih. Bayangin aja sehari ada 3 team building sekaligus. ckckck…..

Jembatan gantung di Pusat Primata Schmutzer

Jembatan gantung di Pusat Primata Schmutzer

Terakhir saya berkunjung ke Ragunan itu pada saat team building ROHIS 46. Waktu itu kita ke pusat primata Schmutzer melihat-lihat isi pusat primata terbesar dan terlengkap di dunia. Hebat ya Jakarta punya tempat seperti ini. Nah setelah 3 tahun bersilang  ternyata banyak berubah, Umumnya perubahan itu menjadi lebih baik ya kan? namun biasalah Indonesia terkenal dengan tradisinya bisa ngebangun tapi nggak bisa ngerawat. Saya ingat banget tuh ketika team building ROHIS 46 masih ada jembatan gantung dari kayu. Sekarang blas… sama sekali hilang dan hancur. Beberapa fasilitas seperti air minum dan pendingin ruangan banyak yang rusak. dan yang paling mengerikan adalah kaca-kaca yang retak seperti hampir pecah. Tapi walaupun itu menurut saya tempat ini masih layak untuk dikunjungi kok. Apalagi kalau lagi kangen sama saudara :p

Harga tiket masuknya masih sama yaitu sebesar Rp. 5.000,00. dan kalau kita mau masuk kesini tas harus dititipkan dan dilarang membawa makanan, minuman dan rokok. Untuk minum nggak usah khawatir, walaupun di dalam sana nggak ada yang jualan air minum, disediakan pancuran minum gratis untuk pengunjung. Yang kacau itu tentang rokok. Karena seingat saya ketika tempat ini masih baru dibuka saya pernah melihat ada seekor primata yang merokok. kalau nggak salah dikandang besar dari kaca sebelum pintu keluar. Hmm..  untung saya nggak ngerokok. nanti dkira mirip monyet lagi 😀

Oh iya, ngomong-ngomong tentang Team Building. Setelah ngelewatin jembatan gantung yang sudah rusak itu ada tempat seperti gazebo besar yang cukup nyaman untuk berkumpul. sama seperti team building ROHIS 46 kemarin. Kita juga mengadakan rapat kecil-kecilan disitu. Nah, ketika kita sedang asyik membicarakan tentang kepanitiaan tiba-tiba. jeng, Jeng!! tiba-tiba lewatlah rombongan panitia UI Heart Batik dan selang 10 menit lewat juga Rombongan dari PSDM. Setelah PSDM datang dan mendadak mendominasi tempat kita pun tergusur dan melanjutkan perjalanan…. hahaha

Setelah itu karena petir dan mendung menandakan akan segera turun hujan, kita semua langsung bergegas pulang. Intinya dari team building ini adalah selain menambah keakraban, kita juga lebih mengenal sifat-sifat teman-teman yang lain sehingga bisa sama-sama saling mengkoreksi diri. Tapi, team buildingnya nggak sampe situ aja. lanjut deh kita ngerujak paya sama kerupuk di rumah Hannah

Advertisements

2 thoughts on “Team Building Panitia PSA-MABIM FIB UI 2010 ke Kebun Binatang Ragunan (Pusat Primata Schmutzer)

  1. seorang anak perpustakaan

    ini blog “ilmu perpustakaan” kenapa ada post yang nggak ada hubungannya dengan bidang subyek ini?

    Reply
  2. ilmuperpus Post author

    memang disini bukan hanya tentang perpustakaan doang, ada OOTnya juga termasuk cerita tentang kehidupan saya… hahaha
    btw, se-enggak2nya berbagi pengalaman bahwa jadi mahasiswa perpustakaanitu bisa jadi BPH PSA MABIM gitu… atau mungkin mau meneliti perpustakaan primata… hahaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s